В России начали продавать «подключенные» автомобили Toyota и Lexus

76f5fa8b474846a728633f06533983e6

Вoдитeль, устaнoвивший нa свoй смaртфoн прилoжeниe MyT (к Toyota) или Lexus Link (сooтвeтствeннo, на Lexus), смoжeт, нaпримeр, пoльзoвaться встрoeнным навигатором, глядеть за межсервисным интервалом и вписываться на ТО, контролировать поверхность заряда аккумулятора, оперативно возбуждать службу помощи на дороге. Дефинитив будет регулярно обновляться, а со временем расширится и ее функционал.

Подключенные к телематической экосистеме автомобили комплектуются штатным модулем передачи данных со встроенной сименс-картой. Это позволит автовладельцу безвыгодный только пользоваться вышеперечисленными сервисами, хотя организовать в машине точку доступа Wi-Fi. В протекание первого года после покупки (авто)машина доступ к услуге (все функции и 10 ГБ трафика ежемесячно) предоставляется халява.

Представители компании Toyota утверждают, почему передача всех данных через автомобиля в облако осуществляется в зашифрованном виде по части защищенному каналу, что исключает объективная возможность попадания сведений к третьим лицам. В такой мере что за сохранность и закрытость можно, вроде как, малограмотный переживать.

Среди «Тойот» первой подключенной моделью довольно RAV4, а среди «Лексусов» — ES. Когда дилеры начнут заправляться заказы на другие автомобили с Connected Services, это) (же) (самое) время не сообщается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.