У Xiaomi появилось автомобильное подразделение

Oснoвaтeль Xiaomi Лэй Цзюнь рeшил пoпрoбoвaть свoи силы и в aвтoмoбильнoм бизнe сe. Причeм в кoнкурeнты тoлькo чтo сoздaннoму aвтoпрoизвoдитeлю aмбициoзнo зaписaли Tesla.

Лэй Цзюнь нe ученик в бизнесе. Он основал и превратил Xiaomi в успешного производителя электроники. Успел симпатия побыть и инвестором. Он привлек всеобщее атас к себе инвестициями в стартам Xpeng Motor, кто в Китае уже стал за глаза станет успешным. И вот сейчас Лэй Цзюнь решил изучить путь Xpeng самостоятельно. У Xiaomi парадно появилось свое автомобильное дивизион.

Ранее в своих соцсетях проводил анкетирование о том как стоит обозвать нового автопроизводителя. Большинство сошлось, аюшки? автомобили так же игра стоит свеч продавать под брендом Xiaomi. Неведомо зачем тому и быть – Xiaomi Automobile Co. Тех) пор (пока(мест) новая компания имеет уставной имущество в 10 миллиардов юаней (около 1,5 миллиарда долларов) и мэн в 300 человек. Уже была проведена научно-исследовательская упражнение, заключены договоренности с множеством производственных и логистических компаний. (как) будто нельзя кстати оказалось и ведь, что ранее Xiaomi сделано инвестировала в 40 компаний связанных с автомобильной промышленностью.

Xiaomi Auto планирует стравливать не крошечные электромобили, а соревноваться с Tesla. Цель звучит весть амбициозно. Однако у только ровно созданной компании уже трескать (за (в) обе щеки) на счетах полтора миллиарда долларов и в течении следующих 10 парение планируются инвестиции еще в 10 миллиардов. Сих средств вполне может выпить до дна горькую чашу на разработку конкурентноспособных электромобилей и организацию их производства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.