Российский суперкар Lada Raven планируют выпускать серийно

368aeb9c9190cee6ae5adab51e35431d

Срeдствa нa пoстрoйку элeктичeскoгo спoртивнoгo aвтo плaнируют сoбирaть чeрeз крaудфaндингoвыe плoщaдки.

Lada Raven

Рaзрaбoткoй зaймётся рoссийский инвeстициoнный фoнд Alpha Robotics Venture. Дизaйн сeрийнoгo aвтoмoбиля будет учитывать современные тренды и отличаться от ранее представленного концепта. Работать над внешним видом будет создатель оригинального концепт-кара, сотрудник компании «ПИК Вектор» Дмитрий Лазарев.

Lada Raven

Глава фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый в интервью радио Sputnik заявил, что с новой моделью возможно будет конкурировать с именитыми производителями подобных моделей, за счёт более доступной цены, интересного дизайна и опыта компании в робототехнике.

Lada Raven

Об участии «АвтоВАЗа» в проекте не упоминается, поэтому скорее всего серийный автомобиль, если он появится, будет носить другое название. За несколько лет с момента появления проекта Lada Raven, по его мотивам были созданы суперкары Himera Q в Украине и Milan Red в Австрии, однако они пока не получили статус серийных авто.

Himera Q

Himera Q

Himera Q

Украинский суперкар Himera Q был замечен в 2017 году на испытаниях в Латвии, а затем в Испании. По предварительной информации один из предсерийных образцов Himera Q оснащён электрической силовой установкой с графеновой батареей собственной разработки. Планировалось, что финальная версия авто будет иметь четыре электромотора суммарной мощностью 1000 л.с., они обеспечат разгон до «сотни» за три секунды.

Milan Red

Суперкар Milan Red создан австрийской компанией Milan Automotive GmbH, его показали в 2018 году, и собираются выпустить ограниченным тиражом в 99 экземпляров. Стоимость автомобиля составляет около двух миллионов евро, на него уже оформлено несколько заказов, а первые автомобили могут собрать в 2020 году.

Milan Red

В его конструкции (кузовные панели, шасси и элементы подвески) будет использован исключительно углепластик. При этом ступицы колёс изготовят из титана по технологии выборочной лазерной плавки. Масса Milan Red составит 1300 килограммов.

Milan Red

Силовым агрегатом австрийского спорткара заявлен бензиновый V8 объёмом 6,2 литра с четырьмя турбинами в сочетании с 7-ступенчатым «роботом» имеющим два сцепления. Мощность силовой установки составляет 1325 «лошадок» и 1400 Нм крутящего момента, при 6000 оборотах в минуту.

Разгон до первой «сотни» займёт всего 2,47 секунды, до 200 километров в час – за 5,46 секунды, а до 300 – за 9,98 секунды. Автомобиль будет способен разогнаться до максимальной скорости свыше 400 км/ч.

06 мая 2019

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.