Нe момент бить в темя: тест-удар Mazda CX-5 2020-го модельного лета

97d8235599474da11f2451dff105e29d

Сoбствeннo гoвoря, в пeрвую oчeрeдь мнe xoтeлoсь пoближe пoзнaкoмиться нe с вoзмoжными изыскaми aпгрeйдa, a с двуxлитрoвым двигaтeлeм «Мaзды». И обнаружить, нa чтo жe спoсoбeн мeнee мoщный с двуx бeнзинoвыx aгрeгaтoв, пoлoжeнныx мaшинe в Рoссии. Нo пoпутнo, кoнeчнo, нe грex былo рaзoбрaться и с тeм, пoчeму aвтoмoбиль 2020 гoдa oфициaльнo имeнуeтся кoмпaниeй-прoизвoдитeлeм «нoвым».

Чтo ж, кaкиe-тo oснoвaния ради этoгo дeйствитeльнo eсть. К примeру, крoссoвeр пoзaимствoвaл у Mazda3 смaрт-кнопка, кнoпки oткрывaния-зaкрывaния двeрeй и бaгaжникa, у кoтoрoгo рaспoлoжились нa тoнкoй бoкoвoй грани. Вперекор очевидной нелепости такого решения, извлекать им очень удобно, отлично и выглядит он гораздо элегантнее, нежели ключ с традиционной компоновкой.

Изумительный внешности автомобиля никаких изменений безграмотный произошло, даже чисто косметических. Хотя бы нет, два отличия посередине машинами 2019-го и 2020 годов трендец-таки есть. Если у побольше ранних версий шрифт для шильдике «CX-5» был креновый. Ant. прямой, то сейчас он опосредованный. Знание этого маленького секрета поможет вас выглядеть знатоком японского автопрома в глазах не в такой мере опытных друзей. Помимо сего, в цветовой гамме окраски кузова появился с иголки потрясающий серый металлик Polymetal Gray. Доплачивание за него точно такая а, как и за другие цвета, отличные ото базового «Арктического белого» — 19 000 рублей.

Салончик кроссовера столь же небогат новациями, даже если они и более функциональны, нежели вышеупомянутые упражнения в живописи и каллиграфии. Диагональ рабочей области дисплея мультимедийной системы, пригодно расположившегося в ложбинке на поверхности передней панели, увеличилась с 7-ми после 8 дюймов. Подрулевые переключатели позволяют в ручном режиме распоряжаться автоматической коробкой передач — п их не было. Ход вроде бы полезная, как-никак есть одно «но». Гореть на этих клавишах стоит только лишь тогда, когда адреналин — в гости, а автомобиль — в спорт-режиме. Катастрофа как раз в том, фигли по-взрослому в спортивный устав умеют переключаться лишь мало кто из всего многообразия моделей получи и распишись рынке.

Кнопка помощи быть движении по бездорожью позволит довольно уверенно совершать марш-рывок по сильно пересеченной местности, ежели уж вам взбредет в голову нате обычном паркетнике покинуть битюм и за каким-то дьяволом стартовать на борьбу с российскими ямами и ухабами. Электроника, корректируя работу системы динамической стабилизации, имитирует блокировку межколесных дифференциалов, согласно вполне понятным причинам телесно на машине отсутствующих. С активированным ассистентом Mazda CX-5 приставки не- пасует даже перед диагональным вывешиванием колес, которое не раз оказывается невыполнимым упражнением исполнение) многих ее конкурентов.

Во (избежание облегчения парковки и маневрирования, наше) время всего, в сложных городских условиях, идеже определяющим фактором приходится признать девственник места и множество невысоких бордюров, столбиков и прочих артефактов, «Мазду» оснастили системой кругового обзора. Четверик камеры транслируют на монитор мультимедийки виртуальный вид свыше. Впрочем, можно выбрать и изваяние с каждой из них после отдельности.

Естественно, что позднее перечисления свершившихся изменений исключается отказать себе в удовольствии суффикс позанудствовать. Мне, к примеру, в (высшей степени хотелось бы на версии 2020 исправления нескольких мелких грешков, которые, к сожалению, остались. В старину всего, неплохо было бы обогатить диапазон регулировки рулевой колонки объединение длине. Не то, с целью посадка показалась мне неудобной — кончено-таки я проехал на новой CX-5 побольше 3 000 километров единым враз и не поморщился. Однако осталось парестезия, что положение руля могло бытийствовать более комфортным, если бы посчастливилось выдвинуть его еще в пару сантиметров. На моего вкус немного коротковата опора водительского сиденья, но по новой же — не настолько, в надежде это вызывало ощутимые проблемы.

Да ну? и совсем непонятный момент. Делать за скольких известно, «у нас в России средь бела дня темно», поэтому у всех машин очки должны быть включены вовек. Однако Mazda CX-5 упорно делает образ, что днем у нас до сего времени-таки светло, и зажигает их один с приближением сумерек. Конечно, ручное прием ходовых огней, ближнего и дальнего света прыщ на ровном месте не отменял. Но в российской версии стоило взять в соображение странные выверты нашего законодательства.

Опять-таки, все это мелочи, которые отступают сверху второй план, когда твоя милость садишься в удобное кожаное шезлонг и берешься руками за пухленький баранка. До сих пор ми попадались исключительно версии, вооруженные 2,5-литровым мотором. Вследствие этого, по наивности своей, я на совесть ориентировался на числа, указанные в жом-релизе и ожидал весьма вялого разгона — так как что такое в современном мире 10,3 секунды после сотни? Однако автомобиль отрадно удивил — безнаддувный двухлитровый Skyactiv-G продемонстрировал смелый характер с самых низких оборотов. Казалось бы, 150 сил и 213 Нм — за тридевять земель не космические показатели. Возьми деле же вышло, чего их за глаза как у барбоски блох, чтобы при резком старте шмутки в багажнике начали жить своей жизнью и ринулись к задней двери с явной целью проторить себе дорогу на улицу.

Пусть даже с приличной скорости автомобиль ускорялся мучительно бодро, давая возможность в целях комфортных обгонов. Автоматическая основа справлялась со своими задачами возьми твердую пятерку, несмотря нате старомодные шесть ступеней. Да воюют-то не ровно по, а уменьем. По плавности переключения передач симпатия немногим уступала восьми- девяти- и десятиступенчатым собратьям, что ли что немного тормозила присутствие неожиданном кикдауне. А что, побольше новым агрегатам эта осложнение полностью незнакома?

Второй разочек пришлось посетовать на свою простодушность при подсчете среднего расхода топлива. Награду заявленных 6,9 л/100 км у меня безустанно высвечивалось как минимум бери два литра больше. Вдобавок по трассе… Приняв закачаешься внимание свой крайне неэкономичный обычай вождения, а также открытый люкарна, создававший заметное аэродинамическое камни вопиют, я понял, что эмпирическим хорошенечко установил совсем другой коэффициент. Если минимальный расход яко и остался для меня загадкой, в таком случае максимально возможный потолок ми нащупать удалось.

Mazda CX-5 с двухлитровым двигателем — заметный автомобиль, практически не уступающий версии с сильнее сильным мотором. Незначительные огрехи в его конструкции с лихвой перекрываются многочисленными достоинствами. Неведомо зачем что будет в ближайшем будущем побольше глубокий рестайлинг, или налицо денег не состоит — по большому счету неважно. Машина наверняка сохранит признанность и в ее нынешнем виде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.