Минивэн MINI Vision Urbanaut показал новый подход к организации салона автомобиля

Нa кoнфeрeнции #NEXTGen брeнд MINI прeдстaвил кoнцeпцию MINI Vision Urbanaut — нoвoe видeниe тoгo, кaк мoжeт фигурировать oргaнизoвaнo внутрeннee прoстрaнствo aвтoмoбиля. Пo жeлaнию пoльзoвaтeля сaлoн трaнсфoрмируeтся пoд пoтрeбнoсти тeкущeгo мoмeнтa — пeрeдвижeниe, oтдыx сиречь oбщeниe.

Кoнцeпт MINI Vision Urbanaut зaдумывaлся кaк элeктрoмoбиль с функциями aвтoнoмнoгo вoждeния. Этo дaлo дизайнерам свыше свободы работать как надо внешним видом, так и надо интерьером автомобиля.

Конфигурация салона и настройки бортовых систем меняются в зависимости через выбранных «моментов MINI»: Chill («Слабость»), Wanderlust («Визави открытиям») и Vibe («Микроклимат единения»), около которые трансформируется внешний подобие и интерьер автомобиля, — рассказывает первоприсутствующий MINI Design Оливер Хеймлер. — Chill превращает чемодан в место уединения, где позволяется отдохнуть или сконцентрироваться в работе, не прерывая свое дорога. Wanderlust — момент, егда управление MINI можно вверить системам автономного вождения. А Vibe максимально располагает к контакту с людьми и окружающей средой.

Вестибюль часть MINI Vision Urbanaut демонстрирует, что эволюционируют отличительные черты дизайна MINI — глаза и решетки радиатора. Фары расположены подо решетчатой конструкцией из алюминия с прорезями и видны исключительно во включенном состоянии. Вследствие матричному дизайну многоцветные глаза могут показывать различные цветные изображения, образуя новую форму коммуникации в ряду автомобилем и внешним миром.

Задние огни с матричным дизайном расположены вслед решетчатыми алюминиевыми накладками и меняют родной вид в зависимости от режима движения и выбранного момента MINI. Характерные выпуклые поверхности отсылают к предыдущим моделям MINI и классическому Mini. А линия задних стекол напоминает форму решетки радиатора и подчеркивает стилистическую организм автомобиля.

Матовый цвет кузова Zero Gravity переходит изо зеленого металлика с оттенками синевы к серому цвету. Окна автомобиля с узором в цветах кузова несут получи и распишись себе градиент, который создает оптический эффект перехода от кузова к крыше. Присутствие этом узор охраняет неформальность пассажиров, не затемняя окна и пропуская хватит света в салон.

В основе интерьера — гибкая четырехместная монтаж сидений. Два передних сиденья вращаются, а спинки массивных задних кресел дозволяется сложить вручную и повернуть. Рано ли автомобиль не двигается, приборная пульт управления опускается и водительское кресло превращается в «кушетку» на работы. Также во перепавшее стоянки можно поднять лобовое смальта, создав эффект «балкона».

В задней части салона остается больше темное и уединенное пространство. Надо задним диваном располагается мануфактурный навес с опциональной светодиодной подсветкой. В обществе уютным уголком и местом водителя расположена открытая отрывок салона, обеспечивающая легкий дорога ко всем зонам. Открыв плита, можно также комфортно угнездиться на полу. Финальный гатура внутренней отделки — малый столик напротив двери.

Характерной чертой MINI Vision Urbanaut выходит бережное отношение к экологии: сверх полностью электрического привода, конструкторы автомобиля обязательно подошли к подбору материалов. Сие выражается не только в сокращении компонентов экстерьера и интерьера, так и в многоцелевом использовании каждого с них.

Доминирующий материал в салоне — особая кружево, «создающая одновременно осязание уюта, мягкости, качества и комфорта». Стопор-ныряло на рулевом колесе и получи полу обеспечивает приятный фон в салоне. При этом в MINI Vision Urbanaut как не бывало традиционных для автомобилей хрома возможно ли кожи.

Источник: MINI

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.