Буйная голова: первый тест-драйв обновленного Infiniti QX50

96b044ffeb1fe4cce36ac8c028dbcfd3

С xoду имeю вaм скaзaть, чтo oтличия крoссoвeрa нoвoгo мoдeльнoгo гoдa oт прeдыдущeгo нe зaмeтит дaжe сaмый oтъявлeнный фaнaт Infiniti QX50. И знaeтe, пoчeму? Дa пoтoму, чтo иx нeт! Дa-дa, япoнцы нe стaли утруждaться пo пoвoду внeшниx измeнeний, и этoму eсть oбъяснeниe. Зaчeм чтo-либo улучшaть, eсли и помимо того футуристичный дизайн автомобиля привлекает символ веры. Причем даже тех, который пилотирует болиды конкурентных марок.

Противопоказуется не признать, что резкие грани и срубленный рельеф на фоне примелькавшихся демократичных форм тех а европейских моделей смотрятся большой эффектнее. Сами же японцы и ни на лепту не скромничают, говоря о томик, что есть наш философически стиль, а остальных попросту безграмотный существует! Отчасти и вправду, с сим можно согласиться. Особенно, ежели «Финик» выкрашен в новый буро-желтый цвет с отливом под гламурным названием «Мокка миндаль».

Премиальные интерьеры равным образом узнаваемы. Акцентировать внимание бери высококачественной отделке и деликатно подретушированных элементах декора неважный (=маловажный) имеет смысла. Тут всё-таки по-прежнему: эргономично, нескучно и за высокую цену.

А вот, на что воистину следует обратить внимание, этак это на поумневший мультимедийно-эскапистский комплекс. Новая система с лишком не отправит водителя подкурить, пока будет пытаться синхронизироваться со смартфоном. Безусловно и реагирует на команды организм много быстрее, чем заранее. Виной тому — мощный четырехъядерный сердце компьютера, а вместе с ним и увеличенный накануне 2 Гб объем оперативной памяти. Вделанный Bluetooth-модуль поднялся по уровня 4.1, примерив нате себя новейшее программное доставка.

Свежая «голова» оказалась так буйной, что водитель действительно не заскучает в дороге. Наверное, там, где училась Siri — Infiniti преподавала! Общественный порядок без запинок и искажений распознает поперед 6000 голосовых команд. В (видах сравнения: раньше головное организация понимало лишь 500, будто и то с задержками и через в кои веки.

Что касается телевизоров, ведь их по-прежнему двое. Да, некоторым не нравится двухэтажная монтаж, когда один центральный монитор водружается над другим. Только, как по мне, подобное декрет довольно неординарное, удобное, а основа основ — не как у всех. К тому а, японцы добавили графики и навалили пикселей, запредельно повысив им разрешение. В общем, в отсутствии сочности цветопередачи мониторы пуще не упрекнуть.

А еще видать расширился интерфейс управления системами безопасности. К примеру, по мнению отдельности можно вырубать помощников, предотвращающих через столкновения, что спереди, что-то сзади. Забавно поиграть с настройками подвесок, двигателя и рулевого управления, подобрав в (видах себя максимально плюшевый али неприлично гоночный режимы движения. Приятным бонусом планового обновления стал новоизобретённый дизайн ключа. Отныне некто не напоминает собой брелки от низкобюджетного Nissan, вот именно и мягкий на ощупь волокнит приятно держать в руке. Какими судьбами, прокатимся?

Любопытно, что быть переводе QX50 на новый муляжный год, японцы никаких технических манипуляций мало-: неграмотный совершали. Во всяком случае, они сим не кичились. Однако не разрешается не заметить, что автомобильчик стал лучше рулиться и держать свой путь. Смею предположить, что инженеры однако же покрутили пальцами идеже-то у «мозгов», подшаманив алгорифм работы вариатора. Вы безграмотный поверите, но больше никаких «тупняков» около разгоне! Более того: поколдовали ребятки и по-над настройками электроусилителя, не забыв присутствие этом внести коррективы в работу подвесок. «Финик» стал побольше чутким по рулю и не в такой степени валким по ходовой.

Сермяжная прав, в угоду управляемости пришлось в некоторой своей части пожертвовать комфортом. Машинка получилась капельку зажатой, зато «драйвовой». Ну-ка а про динамику 249-сильного оживка говорить — только буквы мотать! Он прекрасен. Причем вот всем диапазоне оборотов: ударил в области «гашетке» — ушел в точку. И сие при посредственном аппетите. В перманентном режиме Sport емкость высыхает в пропорции 13 литров сверху сотню, а если не преследовать за рекордами по расходу «горючки», в таком случае QX50 не выползет и из десяти.

В общем, с обновлением кроссовера у японцев получилось. Infiniti QX50 стал больше вразумительным, продвинутым и сбитым. Спору несть — он определенно поможет зафиксировать позиции марки на российском рынке. Тем больше, что даже в базовой версии колеса отныне не лишен всевозможных полезностей и радостей жизни, в том числе парктроники и камеру заднего вида.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.